设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

川汇区法院召开书记员业务培训会议

发布时间:2020-06-09 10:05:00





    为进一步加强书记员管理工作,提高政治业务素质,充分发挥书记岗位作用,2020年6月8日上午,川汇区法院召开川汇区人民法院书记员业务培训会议,特别邀请我院优秀书记员杨丽娟同志授课。川汇区法院全体书记员参加会议,院党组成员、政治部主任杨海霞同志主持培训会并提出具体要求。

    杨丽娟同志用深入浅出的语言,结合自身丰富的工作经验,围绕书记员的工作职责、工作特点、工作流程和工作中需要注意的事项,为大家讲了一堂生动的专业水准的业务培训课。  

    杨海霞主任充分肯定了聘用人员对于我院审判业务工作的重要性和发挥的积极作用,并对全院书记员提出了要求和希望:一是要有政治意识和大局意识,自觉服从管理。要在思想上、行动上与院党组保持高度一致,自觉主动服从工作安排,接受管理,遵纪守法,遵守院里的各项规章制度。二是作风纪律要严,树立法院干警良好形象。要严格遵守工作制度,严守工作纪律,谨言慎行,时刻保持良好司法作风,树立形象。三是业务能力要强,着力提升业务素养。要以身边先进典型作为榜样,加强对法律专业知识的学习,边干边学,做到眼勤、手勤、嘴勤,遇到问题要做到勤问、勤学、勤思考。

    参会人员纷纷表示,培训内容具有很强的针对性和实际操作性,受益匪浅,今后一定要不断加强学习,全身心地投入到工作中去,以实际行动为提升川汇区法院审判质效贡献力量。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号