设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

川汇区人民法院互联网开庭审理一起故意伤害案件

发布时间:2020-03-11 09:40:34




    3月10日上午9时30分,在疫情防控的特殊时期,川汇区人民法院党组副书记、常务副院长翟海松担任审判长运用云联互联网平台远程审理了被告人买某某故意伤害一案。

    开庭前,远程视频庭审系统启动,公诉人、辩护人和被告人各方的高清影音图像出现在审判席前方的电子显示屏上,整个开庭过程画面与声音同步传输,答辩、举证、质证、陈述等环节通过线上视频对话有条不紊地进行。经审理查明,被告人买某某与被害人杨某某因琐事发生口角并相互撕扯,致使杨某某头部受伤,经鉴定杨某某为轻伤,应以故意伤害罪追究其刑事责任。

    疫情防控期间,川汇区法院按照上级法院的要求,一手抓疫情防控、一手抓审判执行,积极依托互联网科技,开启审判执行“云模式”,真正做到疫情防控与执法办案两手抓、两不误。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号