设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

川汇区法院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神工作会议

发布时间:2019-11-05 08:54:41




    11月4日上午,川汇区人民法院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神工作会议。党组书记、院长刘俊荣主持会议并讲话,院党组成员和全体干警参加会议。

    会上,院党组成员、政治部主任杨海霞领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的有关内容。随后,刘俊荣院长就学习贯彻党的十九届四中全会精神提出具体要求:

    一是要充分认识到党的十九届四中全会召开的重大意义。此次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。二是全院干警一定要提高政治站位,切实增强政治自觉和思想自觉,迅速兴起学习热潮,深入贯彻落实好十九届四中全会精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过深入学习,进一步坚定“四个自信”,增强新时代人民法官的使命感和责任感,并切实把学习贯彻十九届四中全会精神成果转化成实际成效,在工作中奋发有为,努力争先,从而进一步推动我院审判执行等各项工作迈上新台阶。三是要进一步在主题教育中扎实推进我院党的建设。要以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过进一步健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干警的终身课题常抓常新。在主题教育开展过程中要务求实效,本着问题去、盯着问题改,着力为群众在诉讼过程中解决实际问题,让群众感受到法院的新变化新成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1