设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行干警费尽周折执结6年执行积案

发布时间:2019-10-25 16:03:32


    近日下午,周口市川汇区人民法院执结一起当事人信访长达6年执行积案。

    申请人与被申请人刑事附带民事赔偿纠纷执行一案,系当事人双方因家庭矛盾引发的刑事附带民事赔偿案件,该案双方当事人从刑事案件审理期间就经常上访,矛盾积怨较深无法化解;刑事附带民事案件终审判决被告人共计应赔偿原告人民币几万元,原告人依法申请强制执行,被告人刑满释放后杳无音讯,名下确无财产可供执行,执行干警穷尽手段仍无法将案件执结,案件陷入绝境,该案成为长期未结的“骨头案”。虽经多次清理积案但仍未解决掉该案,申请人多次信访。

    本次清理积案时执行局长专门另行指派执行人员对该案件进行深入研究,制定专门执行方案,执行干警经过多次到政府、军分区等部门调查取证,摸排被执行人行踪轨迹、财产线索和被执行人家庭成员关系,后通过给被执行人亲属多次进行施压、引导、教育、做工作,最终终于做通了被执行人亲属的思想工作。昨日中午其亲属同意将赔偿款足额送到法院,执行人员立即通知申请人领款,该案得以顺利执结。

    该案执结后,执行人员都感慨颇多,虽然历时6年、费尽周折,但是这起当事人上访的“骨头老案”终于执结了,太不容易了!通过这起案件的执行、执结,让我们认识到再难的执行案件,只要坚持不懈总能看到希望。

责任编辑:w    

文章出处:朱景玉    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1