设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

地方名人为何不敢回老家

  发布时间:2019-10-25 15:49:38


    近日,被执行人张某主动给法院执行工作人员打电话,称“你们别再去我老家找我了,我愿意全部履行判决书确定的还款义务,请你们把账号和具体还款数额发给我,我这就转账到你们法院执行款账号上”。

    被执行人张某欠款一案,执行案件立案后,执行通知书被退回,又联系不到被执行人,判决书上被告身份信息也因双重户口已被注销,网络查控等相关执行措施均无法采取进行,案件彻底陷入僵局,无奈执行人员想尽各种办法,最后到被执行人原户籍所在地公安机关及其原住所地进行调查,调查过程中发现被执行人张某在当地小有名气且很爱面子,这次判决后拒不履行是因为想占个小便宜、耍个小赖,执行人员把握其心理后,便在其住所地周边广泛张贴其执行通知及其失信信息,并委托公安机关辖区民警向其告知拒不履行的不利法律后果。被执行人张某数日不敢回家,而且觉得很丢人,为此,便出现了本文开头的一幕情形,张某主动将执行款全额履行完毕。

    通过本案成功执结,执行人员总结心得:在执行工作过程中,我们不能因循守旧而按部就班,应当灵活多变,不怕麻烦,善于总结,应当抓住个案特点区别对待,善于琢磨被执行人心理逐案攻克。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1