设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省高院立案庭副庭长曹松志到川汇区法院调研指导诉讼服务工作

发布时间:2019-10-11 11:07:59






    10月9日下午,河南省高级法院立案庭副庭长曹松志一行到川汇区法院调研指导诉讼服务工作。周口中法院党组副书记、副院长刘明杰,立案庭庭长安西超,区法院党组书记、院长刘俊荣陪同视察。

    调研组一行先后参观了区法院诉讼服务中心窗口设置、人民调解室、诉调对接室、判后答疑室等设施,详细了解区法院刷卡、扫码、网上交费、执行查控窗口、人员是否属立案庭管、自助立案设备、跨域立案设备共七项内容工作,对该院硬件建设、诉讼服务工作的做法予以肯定,并对进一步做好诉源治理和诉讼服务中心的工作提出了指导意见。

    曹庭长指出,要认真分析近年来收案数激增原因,充分发挥多元调解机制的作用,根据案件的难易程度,加大使用速裁、小额诉讼、简易程序,深入推进繁简分流工作,完善诉调对接机制。要尽可能提高诉前调解的成功率,减少进入法院的诉讼案件数量,发挥人民法院化解社会矛盾的最后一道防线和司法保障作用。

    刘院长表示,区法院会在省院、中院的指导下,进一步推进立案、信访工作,努力搭建多方参与、多元化解的纠纷解决机制,提高司法服务水平,树立人民法院良好形象。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1