设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

川汇区人民法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-09-26 11:36:43




    2019年9月25日下午,川汇区法院党组书记、院长刘俊荣主持召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动集中学习研讨会,主要传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

    会上,院党组成员、政治部主任杨海霞向与会人员传达了习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及市委书记刘继标同志、区委书记李宗喜同志分别在全市、全区领导干部会议上的讲话精神。

    刘俊荣院长就贯彻落实习近平总书记视察指导河南重要讲话精神,提出三点要求:一是要深刻认识习近平总书记视察调研河南的重大意义。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,院党组成员、各支部书记、各部门负责人要以身作则,率先垂范,自觉学、及时学、主动学,深入交流研讨,引领带动全院上下营造学习的浓厚氛围。二是要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承好红色基因,学好身边先进典型。采取室内学习和室外教育相结合的方式,通过组织党员开展“党建零距离初心课堂”活动,追忆初心,进一步激发践行使命、担当作为的积极性和主动性,为各项事业发展凝聚精神动力。三是要以习近平总书记讲话精神为指导推进法院审判执行工作迈上新台阶。要把开展学习贯彻习近平总书记视察指导河南重要讲话精神和法院各项工作结合起来,时刻牢记共产党人的初心和使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中突出法院特色,全面推进我院审判执行工作更好发展,为服务区委中心工作做出更大的贡献。

    院党组成员、各党支部书记参加了会议。与会人员围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育学习情况和如何结合本职工作贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了发言,交流学习体会。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1