设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

川汇区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-19 16:37:22







    9月19日上午,川汇区人民法院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,结合区法院工作实际,对全院主题教育工作进行动员。会上,连东超同志作先进典型事迹发言,刘俊荣院长作了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,区委第五巡回指导组魏宏组长对我院主题教育提出了要求。院党组成员、政治处主任杨海霞主持会议。

    连东超同志的发言,结合工作实际,践行了一名员额法官不忘初心跟党走,牢记使命再前行的坚定政治信念。在办理李某等136名原告与陆某某等3名被告承揽合同纠纷一案中,积极与原被告联系沟通,多次组织调解工作,缓和双方矛盾,快审快结,最终化解了双方之间的矛盾。在工作中,他兢兢业业,默默奉献,忠诚履职,在提升审判能力的同时,不断加强党性修养,自觉遵守党的纪律,保持正确政治方向,认真办理好每一个案件。

    刘俊荣院长要求,要提高思想认识,切实增强开展主题教育的政治自觉,要有坚持思想建党、理论强党的紧迫感,新时代党的建设的紧迫感,保持党同人民群众血肉联系的紧迫感;要突出重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好学习教育,做好调查研究和问题检视;加强组织领导,强化组织,确保此次主题教育取得实效,夯实责任,严把质量,加强宣传。同时,注重统筹兼顾,把开展主题教育同审判执行中心工作结合起来,同学习李庆军同志等先进事迹结合起来,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,立足本职、围绕中心、服务大局,不断开创法院工作高质量发展新局面。

    魏宏组长要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,是党的十九大作出的一项重大决策部署,一定要学习好、贯彻好、落实好,要提升政治站位,强化责任担当;把握总体要求,坚持四个到位;突出重点对象,抓好关键少数;加强分类指导,创新工作方法;坚持问题导向,解决突出问题;要落实主体责任,确保取得实效。巡回指导组将从严从实开展对区法院的督促指导,及时发现和解决问题,推动中央、省委、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署落地生效。

    参加会议的还有区委第五巡回指导组乔春杰、高辉、赵曼同志和区法院全体干警。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1