设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

学礼仪 树形象 川汇区法院开展司法礼仪培训活动

发布时间:2019-09-09 18:52:38







    为进一步规范司法行为,深入推进法院职业化建设,树立法院干警的良好形象,2019年9月9日上午,川汇区法院召开司法礼仪培训会,特别邀请周口师范学院礼仪专家郝小芳老师前来授课。川汇区法院全体干警参加会议,院党组成员、政治部主任杨海霞同志主持培训会并对全院干警提出要求。

    郝小芳老师运用生动的语言,结合法院工作实际,围绕司法礼仪的各项要求,深入浅出地为大家讲授了司法礼仪与职业形象的关系,以及司法礼仪在仪表、服饰、以及司法交往礼仪方面需要注意的事项,并邀请干警进行了现场演示。

    授课老师语言通俗易懂、风格幽默风趣,既有理论讲解,又有模拟演练,具有很强的针对性和实际操作性,使这次培训达到了很好的效果。

    杨海霞主任在会后提出要求,希望全院干警要以此次培训为契机,深化对司法礼仪的认识,增强遵守和规范司法礼仪的自觉性、主动性,在以后工作中按照司法礼仪的具体要求,进一步改进工作作风,不断提升内在素质,做到内外兼修,以实际行动树立新时代法院干警的良好形象。此外,杨海霞主任专门针对法辅人员的平时考核、请假制度、集中培训、工作部门变动等管理制度提出了具体要求。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1