设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

川汇区人民法院向区人大常委会汇报刑事审判工作

发布时间:2019-07-19 08:42:46





    2019年7月18日上午,川汇区人大常委会听取了川汇区法院三年来刑事审判工作情况,区人大常委会副主任王保林、相关委办负责人及部分人大代表参加会议,区法院在家班子成员及刑事各审判团队负责人列席会议,区人大法工委主任王绿梅主持会议。会议地点设在区法院四楼会议室。

    首先,区法院党组书记、院长刘俊荣报告了三年来刑事审判工作情况报告。三年来,川汇法院在区委领导、区人大及其常委会的监督下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥刑事审判职能作用,积极参与“平安川汇”建设,依法严厉打击各类刑事犯罪,为全区经济发展社会和谐稳定提供了有力的司法保障。报告中指出,自2016年以来,川汇法院认真履行宪法和法律赋予的职责,依法公正审理案件,共计受理刑事案件2542件,审结2419件,年结案率均保持在85%以上。报告从刑事审判依法打击犯罪、刑事审判方式改革、未成年人刑事审判工作、推进平安川汇建设、法官队伍建设五个方面全面总结了刑事审判的主要工作,并就现阶段刑事审判存在的问题与困难作了客观剖析,提出了下一步工作思路。

  听取报告后,各位代表对报告内容予以认同,对法院刑事审判工作给予了充分的肯定,并就川汇法院刑事审判工作中关于审判效率、非法证据排除、人员编制、法律援助等提出了具体意见和建议。对于各位委员的建议和意见,区法院党组将进行专题研究,并着力解决。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1