设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

谎称单身骗取钱财 擦亮眼防人财两空

发布时间:2016-11-23 09:05:29


    已婚男子谎称单身,与其他女子建立恋爱关系,骗取钱财。近日,川汇区法院审理了一起诈骗案件,判决被告人曲某某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币10000元。

    经法院查明:2010年前后,被告人曲某某以自己已离婚,是单身的名义与被害人赵某某谈男女朋友,并与其同居,在取得赵某某信任后,编造各种理由,多次向赵某某借钱共计6500元钱,用于其消费。2015年2月份以来,被告人曲某某经苑某某介绍认识被害人范某,并以自己已经离婚,是单身的名义与范某谈男女朋友,并与其同居。在取得范某信任后,编造各种理由,多次向范某借钱17.5万元,之后中断联系,其借款用于赌博和其它消费。

    法院认为:被告人曲某某以非法占有为目的,虚构自己离婚的事实,以同被害人谈对象结婚为理由,骗取被害人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,周口市川汇区人民检察院指控罪名及事实成立,法院予以支持。被告人曲某某当庭自愿认罪,家人已代其将所骗钱款退赔被害人,取得被害人谅解,量刑时可酌情从轻处罚,故依法对被告人曲某某作出以上判决。

责任编辑:t    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1