设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

川汇区法院大力加强文化建设

  发布时间:2012-11-21 08:42:40


    今年,川汇区法院紧紧贴近审判实践、队伍思想实际和法官文化需求,大力开展法院文化建设,坚持将文化建设内化于心,外化于行,全面提升了法官的整体素质,提高了法院公信力。

    一、突出精神导向作用,明确法院文化建设工作方向。坚持以科学发展观为统领,以“三个至上”思想为指导,以“公正、廉洁、高效、为民”为核心,以“三项重点工作”为行动指南,切实加强社会主义法治理念学习教育,引导干警自觉实践“为大局服务、为人民司法”工作主题。  

    二、加强业务知识学习,提高案件审理及书写裁判文书的水平。丰富的法学理论功底和厚实的文化底蕴是人民法院工作的基础。为此,川汇法院通过教育培训、理论研讨、邀请学者座谈等多种形式,营造浓厚的学术研究气氛。

    三、开展业务考试、法律知识竞赛、岗位技能评优等活动,评选出“优秀法官”、“优秀书记员”、“优秀法警”、“优秀法律文书”、“优秀案卷”和“执行能手”、“调解能手”、“调研能手”,在全院形成树先进、学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

    四、充分发挥廉政文化建设的“软实力”作用。大力加强理想信念教育,加强司法人员的职业道德教育,用先进的道德理念培育人、塑造人,丰富人们的精神内涵,提升干警的思想道德境界。坚持廉政谈话、述职、重大事项报告、干警家庭档案等制度;定期组织收看廉政教育电教片,剖析违法违纪案例,以案劝廉。


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1