设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

拒不配合法院执行 一金融机构被罚

发布时间:2017-04-06 09:21:37


    2016年年底,某珠宝公司与某信用担保公司担保合同纠纷一案立案执行后,川汇区法院查询到该担保公司在某金融机构开设有账户并有存款,遂依法作出划拨120多万元存款的执行裁定。执行干警到该金融机构进行依法划拨时,其工作人员以领导在外地开会、无法授权划拨为由不予配合,并称等领导回来后予以请示。

  随后,执行干警又两次到该金融机构,工作人员仍以没有得到行长授权、被执行人账户为保证金账户为由,拒绝划拨,导致执行工作受阻。川汇区法院对该金融机构拒绝协助执行行为进行了合议,对该金融机构拒不协助划拨的行为罚款。

责任编辑:t    


关闭窗口


民意沟通信箱:chqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1